Сирия закупила у России 1 млн тонн пшеницы

Этот вопрос до последнего был под большим сомнением.

Сирия закупила у России 1 млн тонн пшеницы
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
262
14.10.2016

Сирия закупила у России 1 млн тонн пшеницы. Этот вопрос до последнего был под большим сомнением, но, сегодня, 14 октября, стало известно, что зерновое агентство Сирии Hoboob всё-таки смогло закончить сделку по закупке одного миллиона тонн русской пшеницы. При этом, поставка зерна ещё не началась, она будет произведена на протяжении одного года с момента открытия аккредитива. Первые партии будут отгружены уже в ближайшее время.

Стоит отметить, что Сирия является традиционным покупателем русской пшеницы, но в этом году, объём запрошенным сирийским зерновым агентством был особенно большим, из-за чего этот вопрос решался достаточно долго. Известно, что агентство Hoboob приобрело российское зерно по цене 150 евро за одну тонну. Специалисты отмечают, что объём закупленного зерна должен покрыть нужды руководства страны на весь год до следующего сезона закупки пшеницы в следующем году.

Напомним, уже неоднократно говорилось о том, что урожай пшеницы в Сирии, из-за военных действий и отсутствие дождей, оказался в прошлом году самым низким за последние 27 лет, из-за чего возникла проблема с количеством зерна для населения. Регулярные и продолжительные бои мешают сельскому хозяйству страны.



Возврат к списку