Севастополь получил субсидии на развитие рыбодобычи

Власти поддерживают местных производителей.

Севастополь получил субсидии на развитие рыбодобычи
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
174
27.01.2018

Отрасли рыбодобычи и рыбопереработки в Севастополе получили поддержку из городской казны. Власти решили помочь местным производителям, выделив им в совокупности почти тридцать миллионов рублей. По словам главы Управления отраслевого развития сельского хозяйства Натальи Гончарук, субсидии помогут отрасли, чтобы как на рынках, так и в предприятиях общественного питания, использовалась преимущественно севастопольская продукция. Она добавила также, что развитие рыболовства и рыбопереработки является одним из приоритетных направлений стратегии развития Севастополя до 2030 года.

В прошлом году местные власти также оказывали финансовую помощь отраслевым компаниям. В частности, ООО «Морской колокол» получило более полумиллиона рублей на возмещение части затрат на развитие аквакультуры. Полученная сумма помогла предприятию купить нужное оборудование для нужд товарного рыбоводства. Кроме того, компании перечислили еще порядка 7 млн рублей, чтобы она могла модернизировать свои суда.

Ожидается, что увеличение объемов произведенной в Севастополе рыбы позволит уменьшить потребность в импорте и снизить стоимость продукции.


Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: