,

$ 66.42 75.22

Экономика

Сельскохозяйственные производители Новосибирской области получат скидки на дизельное топливо для посевной

Сельскохозяйственные производители Новосибирской области получат скидки на дизельное топливо для посевной. Так, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обратился к региональному Министерству сельского хозяйства с поручением подписать соглашение с компанией «Газпром нефть», которая готова предоставить аграриям скидку в размере 400 рублей на одну тонну дизельного топлива.

По словам Травникова, нужно найти возможность быстро подписать соглашение на скидку, потому что стартовала закупка топлива для посевной кампании. «Просьба оперативно разрешить вопрос с соглашением», — сказал чиновник.

Стоит отметить, что на данный момент цена топлива составляет 46,7 тысяч рублей за одну тонну. Но, по словам замминистра сельского хозяйства Евгения Лещенко, за прошлую неделю цена на дизельное топливо поднялась на 700 рублей. В частности, Лещенко отметил, что на прошедшей неделе был отмечен рост цен на горюче-смазочные материалы, а именно — летнее топливо подорожало на 700 рублей.

Лещенко напомнил, что размеры государственной поддержки для проведения посевной кампании в этом году составляют 1,925 миллиардов рублей, аграриям уже предоставлен 1 миллиард.