,

$ 65.81 75.32

Экономика

Сельскохозяйственная отрасль Кирова получит компенсацию за потерянный урожай

Кировская область подготовила необходимые документы, подтверждающие потери аграриев из-за холодной погоды. Материалы были переданы на рассмотрение Минсельхоза, чтобы чиновники могли ознакомиться с данными о гибели урожая летом 2017 года.

Как напомнил министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, нетипичные для летнего сезона погодные условия вынудили местное правительство ввести режим ЧС. Согласно проведенным подсчетам, потери в денежном выражении составили 99,4 миллиона рублей. Урожай погиб на площади порядка 35 тысяч гектар. Пострадавшим от непогоды в регионе считается 131 хозяйство.

По словам Алексея Котлячкова, подготовленный региональными специалистами пакет документов станет основанием для компенсации понесенных затрат. «Мы ожидаем, что в ближайшее время проект постановления будет утверждён Правительством РФ, и кировские аграрии получат компенсацию в полном объёме», — пояснил министр.

Ранее в Минэкономразвития сообщали, что холодная погода летом и низкие показатели урожая станут причиной роста цен на продукты питания в нашей стране.