Сельское хозяйство в Тульской области поставлено в режим чрезвычайной ситуации

В регионе зафиксирована гибель посевов.

Сельское хозяйство в Тульской области поставлено в режим чрезвычайной ситуации
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
121
03.11.2016

Сельское хозяйство в Тульской области поставлено в режим чрезвычайной ситуации. Он будет длиться с 31 октября по 15 ноября 2016 года. Постановление о постановке сельского хозяйства в режим чрезвычайной ситуации подписал заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин. Причинами принятия таких кардинальных мер является гибель урожая.

В постановлении отмечается, что режим ЧС на сегодняшний день касается следующих районов: Арсеньевского, Белевского, Богородицкого, Веневского, Воловского, Заокского, Каменского, Кимовского, Киреевского, Куркинского, Плавского, Суворовского, Тепло-Огаревского, Узловского, Чернского, Щекинского районов, городских округов: город Алексин, город Ефремов, город Новомосковск, город Тула в пределах административно-территориальных границ вышеуказанных муниципальных образований Тульской области.

Известно, что сейчас площадь погибших посевов в Тульской области оценивается в десять процентов от общей площади зерновых и зернобобовых культур.

Согласно данным синоптиков, температура в Тульской области опускается до минус 10, в воскресенье может опуститься до минус 14 градусов.

Многие чиновники, которые ознакомились с этой ситуацией, говорят о том, что в следующем году в области могут возникнуть проблемы с урожаем зерновых, последствия этого чрезвычайного происшествия будут достаточно серьёзные. Сейчас сложно назвать точные цифры, всё станет известно уже весной следующего года.

К слову, Тульская область  – субъект Российской Федерации, входит в состав Центрального федерального округа. Граничит: на севере и северо-востоке – с Московской, на востоке – с Рязанской, на юго-востоке и юге – с Липецкой, на юге и юго-западе – с Орловской, на западе и северо-западе – с Калужской областями.




Возврат к списку