Сельхозпредприятиям Нижегородской области поставят технику по программе лизинга

Стоимость сельхозтехники составила 163 миллиона рублей.

Сельхозпредприятиям Нижегородской области поставят технику по программе лизинга
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
112
04.12.2017

Приобретение современной и надежной техники является важным условиям жизнедеятельности любого предприятия, особенно это касается сельскохозяйственной отрасли. Однако, далеко не все хозяйства и даже агрохолдинги имеют возможность инвестировать в основные средства производства. Существенным подспорьем для деятелей села в сложившихся условиях стала государственная программа лизинга.

Как сообщили в Правительстве Нижегородской области, в ноябре текущего года специалисты провели большую работу по оповещению аграриев о программе. Им рассказали о льготных механизмах, которые помогут им обзавестись необходимой техникой на выгодных условиях.

Участие в данных семинарах смогли принять свыше тысячи производителей сельскохозяйственной отрасли. Воспользовавшись помощью Росагролизинга, предприятия подали заявки на приобретение техники, девятнадцать из которых уже получили одобрение. Таким образом, аграрии Нижегородской области смогут получить тридцать девять единиц техники, совокупная стоимость которых составляет 163 миллиона рублей. Стоит отметить, что еще шесть заявок планируется рассмотреть в ближайшее время.


Возврат к списку


Материалы по теме: