Санкции против РФ существенно ослабили европейское сельское хозяйство

Причина – потеря одного из лучших рынков сбыта.

Санкции против РФ существенно ослабили европейское сельское хозяйство
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
159
17.06.2016

Санкции, которые были введены Российской Федерацией в ответ на введённые ограничительные меры со стороны Европейского Союза, довольно негативно отразились на сельском хозяйстве всех европейских стран. И главная причина этого – потеря одного из лучших рынков сбыта.

При этом, по словам специалистов отрасли, особенно сильно от санкций пострадали производители молока и свинины, они уже не знают куда сбывать свою продукцию, от чего им приходится снижать цены, и уже в скором времени им придётся реализовывать продукцию по себестоимости, неся убытки.

Также огромные убытки понесли и производители овощей и фруктов, они также не знают, куда сбывать свою продукцию, причём речь идёт о довольно существенном количестве. Большая часть продукции просто утилизируется или же идёт на корм скоту, а это – реальные убытки, которые сильно ослабляют экономику стран.

Стоит напомнить, что срок действия экономических санкций, которые были введены против России, истекает 31 июля, но, судя по всему, они будут ещё продлены как минимум на шесть месяцев. Точное решение станет известно несколько позже, после окончательного решения этого вопроса в ближайшее время.



Возврат к списку