РЗС: Минсельхозу не удастся сохранить высокие цены на закупках зерна в госфонд

Интервенционные цены, которые были и действуют, хоть интервенции и остановлены, завышены.

РЗС: Минсельхозу не удастся сохранить высокие цены на закупках зерна в госфонд
Источник фото: скриншот Яндекс Картинки
Автор: Елена Ткаченко
85
07.03.2017

По данным РЗС, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации не удастся сохранить высокие цены на закупках зерна в государственный фонд. Об этом сообщил  глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский на VI международной агротехнологической конференции «АгроHighTech – XXI».

Злочевский отметил, что те интервенционные цены, которые были и действуют, хоть интервенции и остановлены, завышены, и понятно, что это породило стратегические ожидания более высоких цен в этом сезоне, и это крайне вредно сказалось на состоянии рынка. При этом было сказано о том, что «чем дольше мы затягиваем приземление к реалиям, тем сильнее будет обвал цен».

При этом было сказано, что стоимость пшеницы на рынке уже начала падать. По словам чиновника, за последнюю неделю пшеница 3-го класса падала уже до 8 тысяч рублей за тонну, потом эта волна докатится до европейской части».

Злочевский отметил, что повлиять на цену зерна могут и кредиты, которые берутся на проведение посевной.

Напомним, РЗС активно работает с Министерством сельского хозяйства в отношении возможности закупки в государственный фонд пшеницы 1-го и 2-го классов.



Возврат к списку