Рыболовы нарастили производство на 30 процентов

В Росрыболовстве приводят данные о росте показателей по всем направлениям.

Рыболовы нарастили производство на 30 процентов
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
87
27.02.2017

В Российской Федерации за 2016 год выросло количество производимой рыбы и моллюсков. В Росрыболовстве отмечают, что в прошлом году рыболовы выловили 201,5 тысяч тонн продукции аквакультуры, тогда как в 2015 году этот показатель был на уровне 153 тысяч тонн. Таким образом, в ведомстве отмечают, что в целом, промышленники нарастили производство на тридцать процентов.

При этом в ведомстве отмечают, что наряду с ростом внутреннего производства сократился импорт рыбной продукции из зарубежных стран. Согласно данным Федеральной таможенной службы, количество ввозимой в страну продукции аквакультуры за прошлый год упало в натуральном выражении более чем на десять процентов.

Стоит отметить, что эксперты Росрыболовства приводят данные о росте показателей по всем направлениям: товарной продукции – на 12,3 процентов, рыбопосадочного материала – на 24,4 процентов.

Специалисты ведомства обращают внимание на то, что наибольшие объёмы товарной рыбы и других водных биоресурсов произведены в Южном федеральном округе – 63,5 тысяч тонн, Северо-Западном округе – 27 тысяч тонн и Центральном округе – 24,8 тысяч тонн.



Возврат к списку