Российской пшеницей заинтересовалась Бразилия

Об этом заявили в Минсельхозе России.

Российской пшеницей заинтересовалась Бразилия
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
117
06.02.2017

Российской пшеницей заинтересовалась Бразилия. Об этом сегодня, 6 февраля, заявили в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. Напомним, состояние и перспективы развития сотрудничества в аграрной сфере Российской Федерации и Бразилии обсуждались 3 февраля на встрече в Москве заместителя главы Минсельхоза РФ Евгения Громыко с замминистра сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Эумаром Новаки.

По словам представителей аграрного ведомства, особое внимание в беседе было уделено вопросам поставок российского зерна, рыбной и мясной продукции, а также удобрений на бразильский рынок. При этом в ходе встречи было решено и значительно расширить линейку товаров, поставляемых в обе страны.

Было сказано о том, что Бразилия выразила сильную заинтересованность в организации импорта российской пшеницы, потому что сейчас урегулированы все фитосанитарные вопросы по ввозу зерна на территорию страны.

В пресс-службе Минсельхоза отметили, что Россия предложила активизировать работу Российско-Бразильского Агрокомитета, очередное заседание которого произойдёт в городе Бразилиа в преддверии заседания Межправительственной Российско-Бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.



Возврат к списку