,

$ 62.97 73.34

Экономика

Российское зерно активно занимает экспортные рынки Франции

Российское зерно активно занимает экспортные рынки Франции. Так, согласно сообщениям отечественных средств информации, Российская Федерация значительно увеличила поставки зерна в страны, основным экспортером для которых ранее считалась Франция.

По словам представителей Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, наша страна в текущем сельскохозяйственном году поставит на экспорт около сорока миллион тонн зерна, при этом поставки пшеницы составят около тридцати миллионов тонн. Тогда как согласно прогнозу Минсельхоза США, во Франции ожидается рекордно низкий урожай зерна за последние тридцать лет.

Известно, что с начала текущего сезона значительно увеличились поставки пшеницы из России в Бангладеш – с 1 июля в эту страну было экспортировано 370 тысяч тонн пшеницы. Поставки российской пшеницы в Марокко с начала года составили около двухсот тысяч, в Мозамбик – 80 тысяч тонн, в Алжир с начала сезона экспортировано 70 тысяч тонн зерна. Все эти показатели в разы больше, чем в прошлые годы. Примечательно и то, что сезон ещё не окончен и поставки российской пшеницы ещё не остановлены, что говорит о том, что показатели будут ещё выше.