Российский зерновой союз: экспортная пошлина на пшеницу должна быть отменена

Пошлина обнулена до июля 2018 года.

Российский зерновой союз: экспортная пошлина на пшеницу должна быть отменена
Источник фото: Пошлина обнулена до июля 2018 года.
Автор: Ирина Костикова
139
07.09.2017

Экпортная пошлина на пшеницу может вернуться в практику уже следующим летом, считают в Российском зерновом союзе. Дело в том, что до 1 июля 2018 года пошлину было решено обнулить, но не отменить окончательно. Поэтому для ее возвращения не потребуется принимать дополнительных законов.

Между тем, в министерстве сельского хозяйства России считают необходимым задуматься о возможности полной отмены экспортной пошлины на пшеницу. Соответствующую просьбу ведомство уже направило на рассмотрение правительства, заявил глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский. При этом в пресс-службе самого сельскохозяйственного ведомства данную информацию подтвердить не смогли.

Напомним, экспортная пошлина на пшеницу была утверждена в России в феврале 2015 года. О ее обнулении было объявлено год назад.

Ранее мы сообщали, что в новом году отечественные аграрии могут отправить на экспорт 30 миллионов тонн пшеницы. По словам главы Минсельхоза Александра Ткачева, именно на пшеницу будет приходиться основная доля поставок зерна из России в другие страны в течение двух ближайших лет.


Возврат к списку


Материалы по теме: