,

$ 68 76.76

Экономика

Российские виноградари предложили ввести в России сбор на импортные вина

Сегодня, 9 июня, стало известно, что уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с предложением ввести в стране сбор на импортные вина.

Борис Титов, семье которого принадлежит «Абрау-Дюрсо», считает, что для развития отечественного виноделия нужно снизить конкуренцию с дешёвыми импортными винами. К тому же, по словам Титова, есть необходимость в увеличении поддержки отрасли.

По словам Титова, ежегодно виноделы получают от государства около полутора миллиардов рублей, но этого недостаточно, эту сумму нужно увеличить как минимум до пятидесяти миллиардов рублей. Титов отметил, что все эти деньги можно будет направлять на покупку земли, высадку виноградников, инвестиции в производство и инфраструктуру.

Также Титов отметил, что для того, чтобы собрать эту сумму, нужно ввести специальный сбор на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и, возможно, крепкого алкоголя. Таким образом, по словам омбудсмена, вполне можно ежегодно собирать до тридцати миллиардов рублей.

Это предложение будет рассмотрено уже в ближайшее время.