Российские кафе покоряют зарубежные страны

Некоторые заведения добрались из России до США.

Российские кафе покоряют зарубежные страны
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
135
23.10.2016

Несмотря на некоторые сложности, которые испытывают российские сети общественного питания, останавливаться в развитии они не собираются. Эксперты, конечно, сообщают о том, что ряд компаний вынужден был сократить количество заведений в нашей стране, некоторым и вовсе пришлось покинуть рынок. Однако, нашлись и такие сетевые рестораны и кафе, которые не побоялись открыть свои филиалы за рубежом.

Согласно материалам исследования «Российский сетевой рынок общественного питания 2016», представленным РБК, лучше всего отечественные операторы осваиваются в Казахстане. Например, сеть «33 пингвина» увеличила в этой стране число своих точек на 13. Открыл там дополнительные заведения и Travelers Coffee. Впервые представила свой ресторан в Казахстане и сеть «Якитория». Расширяют свою представленность сети и в Беларуси. По мнению экспертов, именно страны СНГ гарантируют российским операторам оптимальные условия для развития.

При этом отечественные сети вышли в некоторые государства Европы и Китай. Кроме того, заведения российских операторов работают и в США. Так, два заведения «Штолле» открылись в Нью-Йорке. О планах накормить жителей США своими фирменными блюдами сообщили и в Novikov Group.


Возврат к списку