Российские аграрии закупят рекордное количество сельхозтехники

Такая финансовая поддержка была оказана аграриям впервые.

Российские аграрии закупят рекордное количество сельхозтехники
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
143
15.07.2016

По словам главы Министерства сельского хозяйства Александра Ткачёва, в этом году российские аграрии смогут закупить рекордное количество сельскохозяйственной техники. Это, в большей степени связано с тем, что в 2016 году на поддержку отрасли сельскохозяйственного машиностроения будет направлено десять миллиардов рублей.

Глава ведомства рассказал, что благодаря этой поддержке получится приобрести просто небывалый объём сельскохозяйственной техники, а именно около семнадцати тысяч единиц. И это окажет существенную помощь отрасли, благодаря чему показатели будут улучшаться и в скором времени удастся выйти на рекорд.

Помимо этало виднрого было сказано и о том, что в этом году с\х отрасли была оказана беспрецедентная поддержка, все сферы отрасли получили существенную помощь в размере 237 миллиардов рублей, благодаря чему уже сейчас заметен подъём и стало видно, где необходимо произвести коррективы, чтобы добиться лучших показателей.

Эксперты, которые рассматривали это дело, говорят о том, что такая финансовая поддержка была оказана аграриям впервые. При этом известно и то, что в следующем году помощь будет гораздо больше.



Возврат к списку