Российская Федерация в 3 раза сократила импорт продовольствия

Речь идёт о снижении с 60 до 20 миллиардов долларов.

Российская Федерация в 3 раза сократила импорт продовольствия
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
158
18.12.2016

Российская Федерация в 3 раза сократила импорт продовольствия. По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачёва, речь идёт о снижении объёмов импорта продовольствия в Российской Федерации с шестидесяти до двадцать миллиардов долларов за время действия продовольственного эмбарго. Об этом Ткачёв сказал, подводя основные итоги работы отечественного агропромышленного комплекса в 2016 году.

В частности, глава аграрного ведомства сказал о том, что в этом году наша страна собрала рекордный урожай зерновых культур и значительно сократила импорт продовольствия. По словам Ткачёва, итоги уходящего года для нашей страны достаточно оптимистичные, год Российская Федерация закончила с неплохими результатами: рост сельскохозяйственного сектора составил три процента, он не хуже, чем в 2015 году, что говорит о том, что есть хорошее движение вперёд и есть новые проекты. «В этом году был собран рекордный урожай зерна – более 117 миллионов  тонн, что-то подобное по объемам мы получали в 1978 году, но тогда посевная площадь было практически в полтора раза больше», – добавил глава ведомства.

Помимо этого Ткачёв сказал, что отличные результаты были и в садоводстве, животноводстве и овощеводстве. По словам чиновника, по многим позициям уже закрыто своё потребление, того дефицита, который был по ряду продуктов десятилетиями, теперь нет, наша страна самостоятельно себя обеспечивает этими видами продукции.

Также было сказано, что в 2016 году количество рентабельных предприятий в сфере агропромышленного комплекса стало гораздо больше, и на пятнадцать процентов снизилось количество убыточных предприятий.

Ну и, конечно же, было сказано о том, что в текущем году подросла и заработная плата. «Пусть ненамного, но, тем не менее», – подытожил Ткачёв.



Возврат к списку