Российская Федерация снабдит Китай овсом и гречкой

В этом могут участвовать все регионы РФ, ограничений по субъектам нет.

Российская Федерация снабдит Китай овсом и гречкой
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
139
23.01.2017

Российская Федерация снабдит Китай овсом и гречкой. Сегодня, 23 января, министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв сообщил о планах министерства подписать с Китайской Народной Республикой протоколы поставок российского овса, гречихи, семян льна и подсолнечника.

По словам Ткачёва, так как требование китайской стороны о поставках овса, гречихи, семян льна и подсолнечника из определённых субъектов Российской Федерации отсутствует, в этом могут участвовать все регионы страны.

Глава аграрного ведомства отметил и то, что протоколы могут быть подписаны в первом квартале текущего года, задержки по протоколам рассматриваться не будут, отсрочки не будут предоставляться. Всё, по словам Ткачёва, должно быть сделано своевременно.

Стоит отметить, что осенью прошлого года специалисты главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантина КНР говорили о заинтересованности Китая в экспорте ячменя и лузги гречневой из России. Но, по каким то причинам, на некоторое время об этом забыли, начав разговоры по этому вопросу только сегодня.

По предварительным данным, ведомство уже начало составлять примерные планы поставок культур в Китай.



Возврат к списку