Россияне могут остаться без абхазских мандаринов

Урожай этих фруктов в Абхазии в нынешнем году примерно в два раза ниже обычного.

Россияне могут остаться без абхазских мандаринов
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
168
03.12.2017

Россияне могут остаться без абхазских мандаринов. Так, в этом году поставки мандаринов из Абхазии стартовали 15 октября, но, согласно статистике Федеральной таможенной службы РФ, их объёмы почти в три раза ниже, чем годом ранее.

Известно, что за 1,5 месяца Сочинская таможня оформила около полутора тысяч тонн мандаринов, ввезенных на территорию Российской Федерации через пограничный контрольно-пропускной пункт «Адлер», тогда как в прошлом году объём за аналогичный период превысил 4 тысячи тонн.

Причина заключается в том, что урожай этих фруктов в Абхазии в 2017 году примерно в два раза ниже обычного. К тому же отмечается, что главный экспортный товар республики пострадал от вредителей, напавших на деревья, не обработанные химикатами.

По словам экспертов, не смотря на то, что предложение на рынке почти всегда опережает спрос, покупатели стараются не пропустить абхазские мандарины и в декабре целенаправленно ищут их в магазинах и на рынках. И, в связи с этим, у экспертов нет сомнений в том, что в декабре неизбежно подорожают все цитрусовые в нашей стране. По предварительным данным, рост цен составит 15−20 процентов, что собственно всегда происходит накануне Нового года и Рождества, когда возрастает спрос.




Возврат к списку


Материалы по теме: