,

$ 65.99 74.9

Экономика

Россиянам везут китайские яблоки и чеснок

Китай использует новый грузовой маршрут для экспорта фруктов и овощей в Россию и Белоруссию, информирует агентство «Синьхуа». Согласно имеющимся на сегодняшний день данным, производители уже отправили первую партию груза, состоящую из двадцати шести тонн яблок и такого же объема чеснока.

В компании Yiyuan Country рассказали, что раньше не имели возможности поставлять свои товары на территорию Российской Федерации. Дело в том, что перевозка сельхозпродукции морским транспортом занимала очень много времени, что существенно увеличивало затраты на логистику. Решить проблему стало возможно с открытием железнодорожного маршрута.

Как стало известно, данный маршрут, протянувшийся от китайского Линьи до белорусского Минска, начал функционировать в конце января. С его помощью удалось сократить срок транспортировки грузов с сорока пяти до шестнадцати суток. Перевозки по железной дороге, отмечают производители, помогут им выйти на высокие объемы поставок. В ближайшем будущем Yiyuan Country собирается разместить склад в России, чтобы ежегодно привозить в нашу страну свыше тридцати тысяч тонн яблок.

Ранее мы сообщали, что Россельхознадзор запретил поставки груш из Сербии.