Россиян будут лишать социальных пособий из-за наличия сельхозтезники и скотины

Такие рекомендации содержатся в докладе Комитета гражданских инициатив.

Россиян будут лишать социальных пособий из-за наличия сельхозтезники и скотины
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
208
30.11.2016

Россиян будут лишать социальных пособий из-за наличия сельскохозяйственной техники и скотины. В частности, в докладе Комитета гражданских инициатив «Повышение эффективности и результативности социальной защиты за счет развития программ адресной поддержки нуждающихся», отмечается, что россиянам, которые имеют в собственности второе жильё, новое авто, сельхозтехнику либо скот, предлагается не выплачивать социальные пособия. Согласно докладу, в сельской местности к этому списку рекомендуется добавить людей, которые, кроме сельхозтехники, являются владельцами двух голов крупного рогатого скота, трёх свиней, десяти овец, двадцати кроликов.

Стоит отметить, что расходы на не страховые формы социальной защиты граждан составляют 2,6% от ВВП, что сопоставимо с расходами на здравоохранение, но они, по словам экспертов, не позволяют сдерживать рост бедности, нуждаемости.

Эксперты отмечают, что эта инициатива в большей степени выдвигается, чтобы преодолеть «иждивенческие настроения».

Напомним, в конце прошлого месяца глава правительства Российской Федерации заявил, что в бюджете на 2017-2019 г. предусмотрено финансирование всех социальных программ, иногда предполагается индексация.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что эта инициатива неприемлема, потому что многие граждане, а особенно проживающие в сельской местности, имеют большое количество животных и сельскохозяйственной техники, и это совершенно не повод для того, чтобы лишать их субсидий и льгот. По словам экспертов, это остановит улучшение показателей в сельском хозяйстве, чего категорически нельзя допустить.

Стоит отметить, что в следующем году не планируется внедрять дополнительные государственные программы в АПК РФ.



Возврат к списку