Россия заняла место Франции на зерновых рынках Западной Африки

Франция – крупнейший экспортер зерна среди всех стран Евросоюза.

Россия заняла место Франции на зерновых рынках Западной Африки
Источник фото: скриншот Яндекс Картинки
Автор: Елена Ткаченко
64
24.03.2017

Российская Федерация заняла место Франции на зерновых рынках Западной Африки. Так, по данным  информационного агентства «Рейтерс», Франция – крупнейший экспортёр зерна среди всех стран Евросоюза, не может вернуть прежние позиции из-за неурожаев и плохих погодных условий.

По словам главы африканского подразделения France Export Céréales Яна Лебиу, дверь в страны Африки к югу от Сахары сейчас открыта, на долю французской пшеницы приходилось 80-90 процентов Камеруне, Сенегале и Кот-д'Ивуаре, сейчас страна проигрывает 20-30 процентов доли рынка в этих направлениях.

При этом было сказано, что также, как и импортёров зерна из стран Северной Африки, импортёров привлекает цена и качество зерна из России. «Больше нет опасений по поводу использования российской пшеницы. Мукомолы довольны соотношением цены и качества и пекари тоже счастливы», – сказал Ян Лебиу.

Стоит также отметить, что Западная Африка является одним из основных экспортных рынков для французской пшеницы, также, как Алжир и Марокко. Франция уже потеряла свои прежние позиции в Северной Африке. Причерноморская пшеница широко используется в Марокко. Пшеница из других европейских стран отвоёвывает долю рынка Алжира.



Возврат к списку