Россия увеличила импорт яблок и пальмового масла

В то же время РФ уменьшила закупки импортного мяса и «молочки».

Россия увеличила импорт яблок и пальмового масла
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Ирина Костикова
160
06.06.2018

Россия сократила импорт мяса и молочной продукции: по данным ФТС, в первые четыре месяца текущего года поставки сгущенного молока и сливок из-за рубежа просели на 34,2%, свинины и говядины – на 35,4%.

При этом в январе-апреле был увеличен импорт какао-масла, алкогольных и безалкогольных напитков и табачного сырья – на 22,1%, 21,4% и 0,3% соответственно.

Закупки рыбы в нашей стране выросли на 7,8%. Также РФ стала приобретать больше кофе – на 13,2% по сравнению с прошлым годом. Разница в показателях 2018 и 2017 годов оказалась весьма заметной и в части импорта фруктов. Так, поставки цитрусовых из-за рубежа увеличены на 12,5%, а яблок – более чем на 30%. Также Россия нарастила закупки пальмового масла. Согласно имеющейся информации, с начала года по май импорт составил 334,8 тысячи тонн, то есть на 26,3% больше, чем год назад. Стоимость ввезенного в РФ пальмового масла составила 251,5 миллиона долларов.

Ранее мы сообщали, что россияне уменьшили потребление переработанной мясной продукции. Наши соотечественники все реже покупают в магазинах колбасу и сосиски.


Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: