Россия сохранит ограничения на ввоз продуктов из Турции

О снятии ограничений пока рано говорить.

Россия сохранит ограничения на ввоз продуктов из Турции
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
78
22.03.2017

Российская Федерация сохранит ограничения на ввоз продуктов из Турции. По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, о снятии ограничений пока рано говорить.

«Россельхознадзор не рассматривает возможности снятия оставшихся ограничений на ввоз турецких продуктов», – сказала Мелано.

В свою очередь многие эксперты говорят о том, что вероятнее всего Россельхознадзор не стал снимать ограничительные меры из-за недавнего решения властей Турции о повышении таможенных пошлин на российскую пшеницу, кукурузу и подсолнечное масло.

Представители Минсельхоза также прокомментировали это заявление, отметив, что считают, что вопрос полного или частичного снятия ограничений на поставки турецкой плодоовощной продукции на российский рынок должен обсуждаться в увязке со снятием турецкой стороной встречных ограничений в отношении российской продукции.

Напомним, сейчас в Российскую Федерацию запрещён ввоз из Турции томатов, огурцов, корнишонов, винограда, яблок, груш, а также замороженного мяса кур и индеек.

В начале прошлой недели генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько говорил о том, что турецкие власти лишили РФ права беспошлинной поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла.



Возврат к списку