Россия сняла ограничения на поставку некоторых турецких овощей

Запрет на поставки был наложен с 1 января 2016 года.

Россия сняла ограничения на поставку некоторых турецких овощей
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
111
12.03.2017

Российская Федерация сняла ограничения на поставку некоторых турецких овощей. Об этом стало известно в четверг, 9 марта. Кроме гвоздик, из-под запрета, в частности, выведены свежий или охлаждённый репчатый лук и лук шалот, свежие или охлаждённые цветная капуста и капуста брокколи.

Помимо этого, был снят запрет и на поставки из Турции соли. В то же время, одна из крупных статей турецкого экспорта в Россию – помидоры – остаются под запретом.

Напомним, запрет на поставки был наложен с 1 января 2016 года. Под продуктовое эмбарго попали, в частности, томаты, лук, цветная капуста, брокколи, огурцы, корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника, клубника. Запрет на ввоз продуктов был введён после того, как в ноябре 2015 года в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

Стоит отметить, что первый запрет был снят в октябре 2016 года, когда Россия разрешила поставки цитрусовых из Турции. Что же касается снятия остальных запретов, тут нельзя ничего сказать, правительство нашей страны пока ничего не говорит по этому поводу, этот вопрос ещё не решён.



Возврат к списку