,

$ 66.42 75.22

Экономика

Россия снова перенесла срок введения запрета на поставки белорусского молока

Запрет на ввоз в Россию белорусского молока должен был начать действовать уже завтра, 6 марта. Однако Россельхознадзор решил пересмотреть сроки, отодвинув их на более позднюю дату. Согласно актуальной информации, ведомство перенесло введение ограничений на поставки «молочки» из Белоруссии на 15 марта. Стоит отметить, что изначально прекратить поставки этой группы продуктов в РФ планировалось с 26 февраля.

Напомним, Россельхознадзор принял решение об ограничении импорта белорусского молока и сливок наливом, а также некоторых других наименований продукции в связи с неоднократным нарушением российских ветеринарно-санитарных требований. По информации службы, к 20 февраля текущего года было зафиксировано тридцать два нарушения в поставляемой с предприятий Белоруссии «молочке». При этом в двадцати одном случае речь шла о выявлении остатков вредных и запрещенных веществ.

Кстати, по итогам прошлого года Белоруссия отправила в Россию более двухсот девяносто шести тысяч тонн молока и сливок.

Ранее мы сообщали, что российские власти могут наложить запрет на поставки сухого молока из Киргизии, предполагая, что таким образом на территорию РФ попадут белорусские товары.