,

$ 65.99 74.9

Экономика

Россия резко сократила объемы импорта «молочки»

Импорт большинства видов молочной продукции в январе текущего года заметно снизился, сообщает ФТС России. По информации ведомства, поставки зарубежного продовольствия в РФ в пересчете на молоко упали на 23,2% по сравнению с первым месяцем прошлого года. Таким образом, по итогам января в нашу страну было ввезено 446,6 тысяч тонн «молочки».

Стоит отметить, что в перспективе ближайших нескольких лет российские власти планируют полностью отказаться от закупок некоторых продуктов иностранного производства. Так, президент Владимир Путин говорил о необходимости выйти на самообеспечение основными видами продовольствия. Для этого в стране активно развивают направление молочного животноводства. Например, в Краснодарском крае обещают значительно нарастить производство молока, чтобы снизить зависимость от импорта.

В ФТС отметили также, что в последнее время Россия увеличила поставки зарубежного сыра. Объем ввоза в период с начала января по 11 марта составил 4,8 тысячи тонн, что в 1,2 раза превышает показатели аналогичного периода 2016 года.

А вот импорт сливочного масла за минувший год сократился довольно существенно – с 5,5 тыс.тонн до 1,8 тыс.тонн.