,

$ 62.97 73.34

Экономика

Россия решила допустить на свой рынок сельхозтовары из Турции

Российская Федерация решила допустить на свой рынок сельскохозяйственные товары из Турции. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам Путина, сегодня правительство страны приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров, и в первую очередь речь идёт о косточковых и цитрусовых фруктах. Вскоре же возможно расширение списка товаров.

Глава государства отметил, что это решение является взаимовыгодным, ведь российские аграрии не могут производить такие продукты, а поступление турецких фруктов может привести к снижению цен на эти продукты. По словам Путина, правительство РФ на это сильно рассчитывает.

Помимо этого было сказано и о том, что Россия и Турция и дальше будут работать над восстановлением сотрудничества и полной нормализацией отношений. На это уйдёт немало времени, но это, по словам Путина, необходимо делать.

Также известно, что на встрече были решены и другие вопросы, касательно сотрудничества двух стран.

Напомним, в прошлом году объём продаж турецких товаров (фруктов и овощей) на российском рынке составил 500 миллионов долларов.