Россия продолжает наращивать поставки мороженого в Китай

Мороженое остается единственным российским молочным продуктом, ввоз которого разрешен в КНР.

Россия продолжает наращивать поставки мороженого в Китай
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
180
30.12.2016

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассказал, что регион в уходящем году поставил в Китай порядка 700 тонн мороженого при том, что ввоз другой «молочки», произведенной в нашей стране, китайская сторона запретила.

Глава региона рассказал, что представители КНР настроены на дальнейшее сотрудничество в части поставок холодного лакомства. Наращивание экспорта позволило приморским предприятиям увеличить объемы выпуска продукции.

Стоит отметить, что российское мороженое пользуется высокой популярностью в Китае. Жители страны оценили его вкусовые характеристики и доступную стоимость. Еще более востребованным оно стало после того, как Владимир Путин подарил Си Цзиньпину коробку этого продукта.

Ранее мы сообщали, что уходящий год стал рекордным по объемам экспорта мороженого: за двенадцать месяцев продажи лакомства за рубеж увеличились в два раза. Поставки продукта в Китай за этот же период выросли в пятнадцать раз.

Эксперты Союза мороженщиков заявляли, что рост производства в России по итогам 2016 года может составить более 10%. Если прогноз специалистов сбудется, что совокупный вес произведенного отечественными фабриками мороженого превысит 400 тысяч тонн.

К слову, в последнее время спрос на мороженое вырос не только в зарубежных странах, но и в России. Большую роль здесь сыграл выпуск принципиально новых продуктов российскими предприятиями. В частности, производства отреагировали на востребованность товаров для здорового образа жизни и стали предлагать холодное лакомство для желающих улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, а также для тех, кто хочет расстаться с лишним весом. Более того, в продажу поступает мороженое с добавкой магния, полидекстрозы и полиненасыщенных жирных кислот.


Возврат к списку