Россия планирует обеспечить крупные поставки мяса и молока в Турцию

Стороны не видят препятствий для налаживания сотрудничества.

Россия планирует обеспечить крупные поставки мяса и молока в Турцию
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
220
01.12.2016

Россия и Турция стремятся к возобновлению сотрудничества во многих сферах, в том числе и в сельском хозяйстве. В частности, одной из задач, которые наша страна ставит сегодня, является обеспечение экспорта мяса и молока. Так, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил накануне, что стороны продуктивно работают над нормализацией отношений в различных направлениях. По его словам, в настоящее время уже не идет речь о каких-либо политических препятствиях для торговли между двумя государствами. Ранее мы сообщали, что Россия уже сняла ограничения на большую часть продукции АПК Турции. Этот перечень будет дополнен, как только фитосанитарная чистота производителей будет подтверждена профессиональными инспекциями. Если будет установлено, что требования соблюдаются надлежащим образом, то проблем с возобновлением поставок продовольствия возникнуть не должно.

Сергей Лавров также отметил, что Россия рассчитывает на экспорт своей мясо-молочной продукции в Турцию. Он рассказал, что коллеги из этой страны проведут инспекцию наших производителей, чтобы убедиться в качестве их товаров.

Напомним, отечественные предприятия также заявили о планах по освоению рынков Индонезии, Японии и КНР со своим молоком и мясом. Как заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, если договоренности с азиатскими странами будут выполнены, то это даст существенный стимул для развития данной отрасли агропромышленного комплекса. Министр отметил также, что при условии обеспечения экспорта в запланированных объемах, уже к 2020 году Россия сможет нарастить поставки мяса до 1 млн тонн.


Возврат к списку