,

$ 67.68 76.07

Экономика

Россия может запретить ввоз киргизского сухого молока

Россельхознадзор информирует о пресечении незаконного ввоза свыше сорока тонн сухого молока из Киргизии. Два дня назад на российско-казахстанском участке границы Оренбургской области были задержаны грузовики с сухим молоком. Как пояснили в Россельхознадзоре, речь идет о нелегальных поставках белорусского продовольствия через Киргизию.

В ведомстве пояснили, что перевозка груза осуществлялась с нарушениями требований норм Таможенного союза. Так, на части груза были обнаружены следы перемаркировки, либо полное отсутствие маркировки.

«Учитывая неоднократные попытки ввоза молочной продукции из Киргизии в Россию с нарушением российского законодательства Россельхознадзором в понедельник, 5 марта, будет проведено внутреннее совещание с целью рассмотрения вопроса возможности введения ограничений на поставки сухого молока со всех предприятий Киргизии», — пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

К слову, в службе не исключают, что через Киргизию в РФ мог поступать не только белорусский продукт, но и товары из стран, в отношении которых действуют меры продовольственного эмбарго.