,

$ 67.68 76.07

Экономика

Россия может перенести сроки введения запрета на ввоз белорусской «молочки»

Перенос даты введения временных ограничений на поставки молока из Белоруссии может оказаться не последним: стороны продолжают вести переговоры, а значит, сроки могут быть снова скорректированы. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Напомним, ввоз белорусской молочной продукции в соответствии с планами Россельхознадзора должен был попасть под запрет еще 26 февраля. Российское ведомство указывало на небезопасность поступающего на территорию нашей страны сырья. По итогам обсуждения сложившейся ситуации с представителями ведомств Белоруссии, введение ограничений решено было перенести на 6 марта. Стоит отметить, что министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявлял о готовности России отменить ограничения сразу после того, как уполномоченные инстанции убедятся в безопасности белорусской «молочки».

Ранее стало известно, что Белоруссия заинтересована в выходе на новые рынки сбыта своей сельскохозяйственной продукции. Представители госаппарата страны отмечали важность поиска новых импортеров белорусских товаров АПК для того, чтобы снизить зависимость от России: на сегодняшний день именно РФ является основным покупателем ее продуктов.