Россия может ограничить импорт сахара из Белоруссии и Казахстана

Это поможет защитить отечественных производителей.

Россия может ограничить импорт сахара из Белоруссии и Казахстана
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
132
14.09.2017

Россия может ограничить импорт сахара из Белоруссии и Казахстана. Так, сегодня, 14 сентября, стало известно, что представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации предложили ограничить импорт сахара из Казахстана и Белоруссии. Это, как отметили в ведомстве, поможет защитить отечественных производителей.

По словам представителей Минсельхоза, беспошлинный ввоз сахара-сырца с его последующей переработкой в Белоруссии и Казахстана делают его очень дешёвым.

В ведомстве напомнили, что в прошлом сезоне Российская Федерация стала мировым лидером по производству свекловичного сахара. Как показывает статистика, страна произвела 6,2 миллиона тонн свекловичного сахара. При этом было сказано, что в текущем году посевные площади сахарной свеклы увеличили на шесть процентов, в связи с чем в стране, как ожидается, произведут до 52 миллионов тонн сахарной свеклы и, соответственно, до 6,5 миллионов тонн сахара.

По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачёва, по итогам текущего года Россия может экспортировать до 700 тысяч тонн свекловичного сахара, что в два раза больше прошлогоднего показателя.



Возврат к списку


Материалы по теме: