,

$ 66.62 75.54

Экономика

Россия может наладить поставки зерна и мяса в Уругвай

Российское зерно может отправиться в Уругвай: партнеры договорились об усилении взаимодействия в сфере АПК. Как сообщили в Россельхознадзоре, государство в Южной Америке также заинтересовано в поставках российской масложировой и мясной продукции. РФ, в свою очередь, заявила о готовности закупать уругвайские соевые бобы.

На данный момент Уругвай обещает подготовить для России ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции. Кроме того, по инициативе Россельхознадзора может быть проведен провести анализ рисков и оценка системы обеспечения безопасности продукции, отправляемых в другие страны.

Партнеры также подняли вопрос использования системы электронной ветеринарной сертификации при взаимных поставках продовольствия. Ведомства Уругвая уже готовы начать обмен документами, используемыми при отправке животноводческих грузов.

Ранее мы сообщали, что Иркутская область будет развивать сотрудничество с Монголией. В частности, речь идет о поставках зерна и строительстве мясоперерабатывающего завода.