,

$ 65.99 74.9

Экономика

Россия хочет поставлять мясо и молоко в Таиланд

Россия рассчитывает начать поставки мясной и молочной продукции в Таиланд, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Алексей Груздев. По его словам, отечественные производители готовы к экспорту и заинтересованы в проведении необходимых для этого инспекций. Замглавы ведомства пояснил, что оценить тайский рынок пока довольно сложно. При этом его освоение будет играть существенную роль в рамках комплексного продвижения сельскохозяйственных товаров в азиатские страны.

Также стало известно, что Россия будет сотрудничать с Таиландом в сфере строительства предприятий агропромышленного комплекса в регионах РФ. В настоящее время партнеры проводят переговоры о реализации проекта в Рязанской области.

Ранее в Минсельхозе РФ сообщали, что уже к 2024 году экспорт сельхозпродукции из РФ может вырасти в два раза. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявлял, что наращивание показателей экспорта позволит сделать отрасль более привлекательной для инвесторов и повысить ее капитализацию. К слову, стоимость отправленных за рубеж российских сельхозтоваров в 2017 году составила более двадцати миллиардов долларов.