,

$ 66.62 75.54

Экономика

Россия хочет наладить экспорт мясной продукции в Гонконг

Российская мясная продукция может оказаться на прилавках магазинов Гонконга: судьба поставок должна определиться в ближайшее время. По информации Россельхознадзора, решение о сотрудничестве импортера и экспортера предполагается принять по результатам проверок российских предприятий. Для этого в нашу страну приедут гонконгские специалисты.

Как стало известно, уже в начале следующего месяца инспекция посетит три хозяйства, выращивающих птицу и животных, а также убойные предприятия. Кроме того, эксперты нанесут визит в референтную лабораторию Россельхознадзора по болезням крупного рогатого скота и птицы.

Если гонконгская сторона будет довольна результатами поездки, в Россельхознадзор поступит извещение о возможности экспорта мясной продукции из РФ, а также будет представлен список отечественных предприятий-поставщиков.

Ранее мы рассказывали о переговорах, в рамках которых Москва обсуждает с Анкарой начало поставок мяса. Предполагается, что экспорт животноводческой продукции из России в Турцию может начаться в ближайшее время.