Россия из госзапаса может продать 4 млн тонн зерна

Это необходимо для освобождения имеющихся хранилищ зерна перед новым урожаем.

Россия из госзапаса может продать 4 млн тонн зерна
Источник фото: скриншот Яндекс Картинки
Автор: Елена Ткаченко
86
06.03.2017

Российская Федерация из государственного запаса может продать четыре миллиона тонн зерна. Соответствующее решение, как отмечают представители Министерства сельского хозяйства, может быть принято с целью освобождения имеющихся хранилищ зерна перед новым урожаем.

В ведомстве отмечают, что нынешние хранилища оказались переполнены после рекордного зернового урожая прошлого года, когда было собрано порядка 121 миллионов тонн зерновых культур.

Помимо этого стало известно и то, что Министерство сельского хозяйства добивается от правительства разрешения на экспорт из государственного запаса до пятисот тысяч тонн, но при этом объём может быть как увеличен, так и уменьшен, точное решение ещё не принято. Официальный представитель ведомства не стал комментировать эту ситуацию.

Напомним, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ежегодно закупает на внутреннем рынке пшеницу, рожь и ячмень для пополнения экстренных запасов. В минувшем году министерство уменьшило закупки в связи с недостаточным количеством пространства для хранения.

К слову, согласно заявлению руководителя Министерства сельского хозяйства, в нынешнем году прогнозируется собрать 107 миллионов тонн зерновых, если погодные условия будут нормальными.



Возврат к списку