Россия будет развивать экспорт мяса и сахара

В этом есть острая необходимость.

Россия будет развивать экспорт мяса и сахара
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
196
14.12.2016

На днях представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации подвели итоги развития экспорта сельскохозяйственной продукции в 2016 году и обсудили планы на будущее. Известно, что эти вопросы обсуждались на заседании межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта продукции АПК, которое провёл заместитель главы Минсельхоза РФ Евгений Громыко.

Заместитель министра сельского хозяйства, мировой объём производства сельскохозяйственной продукции к 2030 году может вырасти как минимум в полтора раза, достигну девяти триллионов долларов. Об этом не так давно сообщили в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. И, по словам Громыко, этот прогноз отличная возможность для Российской Федерации обеспечить рост производства сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки. В свою очередь это позволит увеличить долю России в глобальном производстве, принося стране хорошую прибыль.

Громыко отмечает, что Российская Федерация сейчас сконцентрироваться на развитии экспорта мясной продукции, поставки которой в текущем году выросли более чем на шестьдесят процентов. В январе-сентябре 2016 года поставки выросли до 150 тысяч тонн.

Помимо этого, по словам замминистра, рекордный урожай сахарной свеклы, который собран в этом году в России, позволит в следующем году отправить на экспорт сотни тысяч тонн сахара. И это также очень хороший показатель.

Известно, что именно мясо и сахар значатся как главные продукты в качестве индикаторов роста экспорта в приоритетном проекте «Экспорт продукции АПК», который был разработан специалистами Министерства сельского хозяйства в рамках основного направления стратегического развития «Международная кооперация и экспорт».

В свою очередь аналитики отмечают, что сейчас правительство должно делать всё для того, чтобы «поднять» сельское хозяйство, а вопросы экспорта лучше отложить.



Возврат к списку