Россия будет импортировать австралийских коз и овец

Стороны смогли договориться о сотрудничестве.

Россия будет импортировать австралийских коз и овец
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
231
08.02.2018

Австралия сможет экспортировать в РФ племенных и пользовательных коз и овец: ведомства двух государств уже согласовали ветеринарный сертификат, необходимый для начала поставок.

Как рассказал глава Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, на которого ссылается Интерфакс, направления овцеводства и козоводства являются весьма перспективными. По его мнению, заняться их активным развитием следовало уже очень давно. Эксперт отметил, что Австралия занимает ведущие позиции в мире в сфере овцеводства, поэтому поставки животных с ее территории благоприятно повлияют на ситуацию с данной отраслью сельского хозяйства в России.

Аналитики рынка предполагают, что поставки австралийских животных могли бы заинтересовать многих крупных производителей, например, компанию «Мираторг». Уже весной агрохолдинг планирует запустить работу овцеводческой фермы в Курской области. Сумма затрат на реализацию проекта оценивается в 20 миллиардов рублей.

Ранее мы сообщали, что в Воронежской области ведется строительство свинокомплексов. Работы в регионе ведутся в соответствии с масштабным проектом, который планируется реализовать до 2022 года.


Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: