Россия будет экспортировать говядину и баранину в Бахрейн

Поставщиками выступят десять отечественных предприятий.

Россия будет экспортировать говядину и баранину в Бахрейн
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
113
23.02.2017

Бахрейн будет закупать в России сырую говядину, баранину и мясо птицы. Договоренности были достигнуты на встрече сторон, прошедшей на этой неделе.

Как пояснили в Россельхознадзоре, поставщиками выступят десять отечественных мясоперерабатывающих предприятий, которые аттестованы на экспорт в ОАЭ. В дальнейшем государства могут расширить сотрудничество по вопросам поставок продовольствия. Уже известно, что Россия может предложить Бахрейну переработанную продукцию животноводства, а также молочные продукты и мед. Однако, для того, чтобы подконтрольные сельскохозяйственному ведомству предприятия могли начать экспорт, РФ должна согласовать соответствующие сертификаты с Минздравом островного государства.

Стоит отметить, что представители Бахрейна получили на рассмотрение образцы экспортных документов на зерно. Стороны рассматривают возможность поставок зерновых из РФ в королевство.

Ранее в Минсельхозе сообщили, что по итогам текущего сельскохозяйственного года экспорт отечественного зерна составит до 37,5 миллионов тонн, тогда как год назад этот показатель был на 3,6 млн тонн меньше.


Возврат к списку