,

$ 62.81 71.38

Экономика

Российский холдинг АО Росгеология подписал крупный контракт с Бахрейнской фирмой Tatweer Petroleum на проведение геофизических работ

Подписание контракта стало возможным благодаря участию Росгеологии в Международной Ближневосточное выставке и конференции по нефти и газу в столице Бахрейна. Контракт обеспечивает выполнение задач по геологоразведочной программе на поиск нефти и газа. Теперь Росгеология проведет на территории Королевства комплекс морских и сухопутных сейсморазведочных работ, в том числе в транзитных зонах, включающий в себя изыскания с использованием известных и инновационных методов сейсморазведкии сейсмоакустики.

На подписании договора между двумя компаниями присутствовал Генеральный директор- председатель правления АО «Росгеология» Роман Панов, а так же его бахрейнский коллега Джеймс Истлак — Генеральный директор TatweerPetroleum, именно они скрепили свои намерения по совместной работе между двумя странами.

По мнению российских экспертов с мировым именем, подписание договора такого класса, невероятный успех для российского бизнеса и внешней политики. Директор Института социально-экономической модернизации Константин Бакулев отметил, что заключенный контракт является прекрасным примером того, что реализация нашей страной своих экономических интересов в международном масштабе может и должна становиться мощным фактором в борьбе за многополярный мир.

Стоит заметить, что это не первый контракт «Росгеологии» в Бахрейне. Компания уже проводит геофизические исследования в Королевстве по соглашению Tatweer Petroleum на шельфе Персидского залива. Прошлый контракт был подписан 2016 году в Москве, между президентом РФ Владимиром Путиным и королем Бахрейна Хамадом ибн Исы Аль Халифом.