Россельхознадзор столкнулся с трудностями при возобновлении поставок турецких продуктов

Поставки ещё не начинались.

Россельхознадзор столкнулся с трудностями при возобновлении поставок турецких продуктов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
132
26.10.2016

Россельхознадзор столкнулся с трудностями при возобновлении поставок турецких продуктов. Представители ведомства отмечают, что турецкая сторона до сих пор не предоставила программу мероприятий, обеспечивающих фитосанитарную безопасность поставляемой в Россию продукции.

На сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору говорится, что, к огромному сожалению, до настоящего времени не получено от Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики такой программы, что затрудняет реализацию достигнутых договоренностей.

Известно, что для рассмотрения вопроса поэтапного снятия запрета на ввоз некоторых видов растениеводческой продукции Турция должна была предоставить вышеупомянутую программу мероприятий в 10-дневный срок. Эта договорённость была достигнута, но до настоящего момента так и не была выполнена.

Российская сторона в очередной раз обратилась к турецкой стороне с просьбой ускорить подготовку и предоставление в возможно короткий срок указанной программы. Как только все вопросы будут решены, начнётся поставка продукции.



Возврат к списку