Россельхознадзор разрешил Египту возобновить поставки овощей и фруктов

Картофель не попал в эти списки, этот овощ по-прежнему запрещён для ввоза.

Россельхознадзор разрешил Египту возобновить поставки овощей и фруктов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
163
27.09.2016

Россельхознадзор разрешил Египту возобновить поставки овощей и фруктов. Это решение было принято по итогам встречи представителей сторон в Москве. Об этом сегодня, 27 сентября, заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

По итогам встречи стороны пришли к соглашению о возобновлении поставок растительной продукции из Египта в Россию, при условии соблюдения египетской стороной всех требований Российской Федерации в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий.

Самая главная интрига заключается в том, что картофель, в отличие от других овощей, не попал в эти списки, этот овощ по-прежнему запрещён для ввоза. И, по словам Мелано, решение по картофелю будет принято отдельно, после поездки в Египет российских специалистов, которая запланирована на конец следующего месяца. Известно, что главной целью этого визита будет пересмотрение протокола, который касается экспорта картофеля из Египта в Россию.

Напомним, о приостановке поставок плодоовощной продукции из Египта стало известно 16 сентября, тогда как запрет начал действовать с 22 сентября. По словам чиновников, в последнее время Россельхознадзор не раз выявлял в египетской продукции карантинные объекты.



Возврат к списку