Россельхознадзор предложил уничтожать фальсификат

Подделки вполне можно поставить на один уровень с санкционными товарами.

Россельхознадзор предложил уничтожать фальсификат
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
61
30.03.2017

Россельхознадзор предложил уничтожать фальсификат. По словам представителей ведомства, подделки вполне можно поставить на один уровень с санкционными товарами. Об этом говорится в докладе, который Россельхознадзор подготовил по результатам контрольно-надзорной деятельности в рамках мероприятий, которые прошли ранее в 2016 году.

Стоит отметить, что среди положений опубликованного документа отдельного внимания заслуживает инициатива, с которой Россельхознадзор обратился к российским властям с целью лишить продавцов возможности повторно выставлять на прилавках фальсификат, причём, уже после того, как происходит возврат товара недовольными покупателями. В связи с этим специалисты ведомства предлагают уничтожать подделки в России точно так же, как это уже правило действует в случае санкционной продукции.

Напомним, сейчас в нашей стране разрешено уничтожение лишь запрещённой к ввозу продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. С августа 2015 года Россельхознадзор уже уничтожил почти одиннадцать тысяч тонн санкционной продукции растительного и животного происхождения. С начала года уже было уничтожено более десяти тысяч тонн растительной продукции и более четырёхсот тонн продукции животного происхождения.



Возврат к списку