Россельхозбанк: выдано уже 25 млрд рублей льготных кредитов

Банк является лидером рынка агрокредитования.

Россельхозбанк: выдано уже 25 млрд рублей льготных кредитов
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
71
10.03.2017

Россельхозбанк выдал уже 25 миллиардов рублей льготных кредитов. Так, после введения в стране механизма льготного кредитования аграриев, согласно которому годовая ставка по кредитам не должна превышать 5%, Россельхозбанк выдал аграриям заёмных средств на сумму в 25 миллиардов рублей.

По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачёва, менее чем за два месяца с момента подписания соглашения с Минсельхозом России Россельхозбанк провёл все необходимые согласовательные процедуры, организовал оперативный и бесперебойный процесс льготного кредитования и предоставил сотням сельхозтоваропроизводителей существенную часть кредитов. При этом глава аграрного ведомства сказал о том, что поддержка Россельхозбанка будет способствовать качественному и своевременному проведению посевной кампании и высокому урожаю по итогам 2017 года.

В Россельхозбанке отметили, что сегодня отделения банка продолжают принимать оперативные заявки на получения кредитов от представителей аграрного сектора.
 
К слову, Россельхозбанк – государственный специализированный сельскохозяйственный агробанк, 100 % акций в собственности Правительства России. Полное наименование – Открытое акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк». Штаб-квартира – в Москве.



Возврат к списку