Роспотребнадзор снял с продажи более 50 тонн мяса с начала года

Ведомство регулярно проводит проверки.

Роспотребнадзор снял с продажи более 50 тонн мяса с начала года
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
186
06.11.2016

С начала текущего года Роспотребнадзор снял с продажи более 50 тонн мяса. Вся эта продукция не соответствовала существующим требованиям и была уничтожена.

На официальном сайте ведомства появилась информация о том, что в 2016 году специалистами Роспотребнадзора снято с реализации более пятидесяти тонн мясной продукции, не соответствующей установленным требованиям. Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции остаётся на контроле Роспотребнадзора, специалисты регулярно проводят проверки.

Известно, что с 1 января 2016 года было проведено около шестнадцати тысяч проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в производстве и обороте мясной продукции. В ведомстве отметили, что по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано сто тысяч проб мясной продукции.

Было отмечено, что по содержанию загрязнителей химической природы удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,06%, а по микробиологическим показателям – 3,4 %.

Проверки будут продолжены, и с каждым днём они становятся более жёсткими.Специалисты ведомства отмечают, что в регулярных проверках сейчас есть острая необходимость, ещё два года назад ситуация с этим была на оптимальном уровне, сейчас же речь идёт о стремительном повышении нарушений. Многие производители мяса считают, что существующие требования не нужно выполнять, от чего на прилавках появляется всё больше мяса несоответствующего качества. С этим, по словам чиновников, нужно вести активную борьбу.

Напомним, специалисты Роспотребнадзора проверяют не только мясо, но и все товары, которые поступают или планируют поступить на прилавки магазинов и рынков.

 




Возврат к списку