,

$ 65.81 75.32

Экономика

Роскачество подвело итоги проверки сметаны

Роскачество подвело итоги проверки сметаны. Так, на днях стало известно, что специалисты Роскачества завершили исследование сметаны жирностью двадцать процентов от пятидесяти брендов российских и белорусских производителей. Продукция проверялась по 75 показателям качества и безопасности.

По словам специалистов ведомства, сметана — один из самых качественных среди молочной продукции. В ходе исследования стало известно, что продукция 42 брендов из 50 изученных названа качественной и безопасной, тогда как 36 брендов получили статус товара повышенного качества и только в продукции восьми брендов обнаружены нарушения.

В частности, в сметане «Вологодское лето», «Молочные продукты Пушкиногорья» и «Юрьевская бурёнка» обнаружено повышенное содержание дрожжей, в сметане «Зелёный берег» — плесень.

При этом, «Давлеканово» со следующего года не сможет называться «сметаной», а сможет только носить название «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии сметаны». Это связано с тем, что в образце этого бренда нашли фитостерины.

Самая лучшая сметана в нашей стране под брендами «Простоквашино», «Брест-Литовск», «Бежин луг» и «Амка».