,

$ 66.42 75.22

Экономика

РФ заметно увеличила закупки пальмового масла

Российские предприятия пищевой промышленности продолжают активно использовать пальмовое масло. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы. Как стало известно, за первые три месяца текущего года объем импорта этого продукта в РФ значительно вырос, превысив отметку в 266 тысяч тонн. В ФТС подсчитали, что закупки пальмового масла нашей страной в январе-марте 2018 года увеличились на 35,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на то, что многие эксперты заявляют о вреде пальмового масла, указывая на его канцерогенные свойства, продукт по-прежнему востребован пищевыми предприятиями. В Минсельхозе также обращают внимание на мировую практику применения пальмового масла: его консистенция и другие технологические характеристики делают возможным его использование для производства различной продукции.

Стоит отметить, что отечественное сельскохозяйственное ведомство уже давно обсуждает возможность установки квот на импорт пальмового масла. На данный момент к рассмотрению вопроса уже подключились специалисты из министерства экономического развития России.