РФ заинтересована в организации поставок зерна и рыбной продукции в Бразилию

Стороны уже обсудили вопросы поставок продукции.

РФ заинтересована в организации поставок зерна и рыбной продукции в Бразилию
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
173
24.01.2017

Российская Федерация заинтересована в организации поставок зерна и рыбной продукции в Бразилию. Об этом на днях заявил глава аграрного ведомства РФ Александр Ткачёв на рабочей встрече с министром сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилия Блайро Маги.

В сообщении Министерства сельского хозяйства отмечается, что стороны обсудили вопросы развития взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией между Россией и Бразилией.

При этом стало известно, что Александр Ткачёв на встрече отметил, что товарооборот сельхозпродукцией, сырьём и продовольствием между двумя странами в 2016 году составил 2,2 миллиарда долларов.

По словам Ткачёва, в прошлом году Россия возобновила экспорт гречихи в Бразилию, начала поставки российского картофельного порошка и кондитерских изделий. Что же касается Бразилии, то эта страна увеличила поставки сыров и творога, соевых бобов, арахиса и цитрусовых на рынок Российской Федерации. При этом в ходе встречи министры отметили существующие возможности роста объёмов взаимной торговли.

В ходе встречи Ткачёв обратил внимание на то, что Россия заинтересована в организации экспорта зерна и рыбной продукции в Бразилию.



Возврат к списку