РФ увеличила поставки кукурузы в Японию в 17,5 раз

Поставки превысили 227 тысяч тонн.

РФ увеличила поставки кукурузы в Японию в 17,5 раз
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
171
06.01.2017

Российская Федерация c начала текущего сельскохозяйственного года увеличила поставки кукурузы в Японию в 17,5 раз, превысив отметку в 227 тысяч тонн. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Представители Россельхознадзора отметили, что в 2015-2016 сельскохозяйственном году в Японию было экспортировано лишь тринадцать тысяч тонн кукурузы, тогда как в 2016-2017 сельхозгоду – уже 227 тысяч тонн.

В ведомстве отметили, что по итогам первой половины текущего сельскохозяйственного года отечественные экспортёры также поставили в Японию 5,6 тысячи тонн пшеницы и 12,6 тысячи тонн ячменя, тогда как в прошлом сельскохозяйственном году на рынок Японии было экспортировано 9,8 тысячи тонн российской пшеницы и 43,8 тысячи тонн ячменя.

При этом было отмечено, что в следующем сельскохозяйственном году ситуация может быть в разы лучше, так как многие предприятия планируют увеличить посевные площади под кукурузу и применять новые способы по увеличению урожайности кукурузы. И, Япония опять выступит главным покупателем российской кукурузы, увеличив закупку.

Напомним, в июле 2016 года Российская Федерация и Япония договорились активизировать работу по вопросам взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией. В частности речь шла о возможности начала поставок мяса птицы, готовой мясной продукции, говядины и свинины из Российской Федерации в Японию. К тому же представители стран поднимали и вопрос, который касается поставок российского зерна и продуктов переработки зерновых культур на японский рынок.



Возврат к списку