РФ хочет накормить полмира грибами

Речь идёт о дикорастущих грибах.

РФ хочет накормить полмира грибами
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
182
17.12.2016

Российская Федерация хочет накормить полмира грибами. И, речь идёт о дикорастущих грибах, которых в нашей стране достаточное количество. Но при этом, по словам министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачёва, нужно поддержать развитие их переработки.

Ткачёв отметил, что в России растёт огромное количество грибов, которые можно собирать и брендировать, но этим почему-то мало кто занимается. «Казалось бы, грибов, я прошу прощения, у нас как грязи», – сказал Ткачёв, отметив, что большая часть вырастающих грибов сгнивает.

По словам Ткачёва, не менее пятидесяти процентов выросших в российских лесах грибов успевает испортиться до того, как их находят. И именно поэтому Российской Федерации приходится транспортировать грибы из других стран, затрачивая на данный вид продукции порядка двух миллиардов долларов ежегодно. Тогда как, если задуматься о переработке дикорастущих грибов на промышленной основе, можно значительно снизить зависимость от импорта.

К тому же было сказано и о том, что дикорастущие грибы вполне можно выпускать под российскими брендами.

Стоит отметить, что грибы это самый удивительный дар природы. Они обладают самыми высокими пищевыми качествами. Свежие белые грибы, например, гораздо полезнее овощей – моркови и капусты, а сушеные грибы почти вдвое калорийнее яиц. К лучшим съедобным дикорастущим грибам можно отнести белый гриб, маслята, подберезовик, рыжики, сыроежка, шампиньоны, зонтик, лисичка, опёнок.

К слову, не так давно Ткачёв говорил о том, что есть уверенность в том, что через пять-семь лет появится бренд «русское яблоко», который сможет конкурировать с польским. Он считает, что в перспективе, кроме цитрусовых, фиников и бананов, фрукты в Россию завозить будет не нужно.



Возврат к списку